Теплосодержание океана раскрывает секреты миграционного поведения рыб: в исследовании используется инструмент прогнозирования ураганов, чтобы показать привязанность рыб к океанским фронтам и водоворотам

«Информацию о содержании тепла в океане продемонстрировали подробные перемещения рыб, каковые не были очевидны при применении информации о температуре поверхности», — сообщил Джеральд С. Олт, доктор наук экологии школы и морской биологии UM Rosenstiel. «Это предлагает новый замечательный подход к изучению того, как рыба взаимодействует с динамическими водными объектами, довольно простыми в океане».Теплосодержание океана (OHC) относительно изотермы 26 ° C, мера тепла, накопленного в верхних поверхностных слоях океана, уже более четырех десятилетий употребляется учеными для прогнозирования интенсивности ураганов. В течение последних двух десятилетий мониторинг НУО проводился каждый день с применением спутниковых полей и данных на местах, каковые снабжают изменчивость в масштабе бассейна для изучений как погоды, так и климата.

В дополнение к предоставлению OHC для прогнозирования, эти прошлые изучения продемонстрировали, что изображения OHC показывают динамические изюминки океана, такие как водовороты и фронты, в океане лучше, чем легко с применением стандартных способов (к примеру, температуры поверхности моря), особенно в летние месяцы.Исследователи сравнили информацию о перемещении рыбы, полученные посредством всплывающих спутниковых меток, прикрепленных к на большом растоянии мигрирующей рыбе, с картами тепла, накопленного в верхних слоях океана. «Применяя усовершенствованный карты и алгоритм оптимизации OHC, мы создали способ большого увеличения точности геолокации и уточнения траекторий перемещения рыбы, взятых на базе спутниковых тегов», — сообщил Цзянган Луо, ведущий учёный и автор UM из Исследовательского центра Tarpon and Bonefish. Анализ продемонстрировал, что рыба в большинстве случаев плавает на протяжении границ водных объектов в океане, таких как фронты, такие как Флоридское и Петлевое течение, и их сложные вихревые поля.

«Применение подхода OHC по-новому предлагает беспрецедентное представление о том, как эти животные движутся вместе с водоворотами и течениями в океане», — сообщил Ник Шей, доктор наук наук об океане школы UM Rosenstiel. «Отечественное изучение дает более подробную картину экосистемы океана как целого».В одном 109-дневном анализе исследователи задокументировали, как желтоперый тунец двигался на протяжении не сильный берега у реки Миссисипи, перед тем как достиг водоворота с центром в Мексиканском заливе. В отдельном анализе желтоперый тунец плавал около периферии одного и того же водоворота неоднократно за 20-дневный период, редко пересекая его.

Водовороты — это водовороты, каковые были скинуты с фронтов сильных океанских течений, и выкачивают воду, богатую питательными веществами, на поверхность. Фронты — это тип течения, появляющегося на границе между двумя различными водными весами с различными физическими особенностями, такими как солёность и разные температуры. В Мексиканском заливе утепленные водовороты довольно часто исходят от Кольцевого течения в летние месяцы, приводя к быстрому усилению ураганов (к примеру, Катрина), в то время, когда они проходят над ним.

«Отечественный новый способ говорит о том, что у ураганов и на большом растоянии мигрирующих рыб имеется по крайней мере один неспециализированный океанографический интерес — утепленные кружащиеся океанские водовороты», — сообщил Олт.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *