Сеть датчиков углекислого газа показывает влияние роста метро

CO2 — главный парниковый газ, вызывающий антропогенное изменение климата, наряду с этим города в мире являются главными источниками выбросов CO2. Сейчас пять датчиков CO2 осуществляют контроль воздушное пространство на участках в равнине Соленого озера.

Это уникальная многосайтовая городская сеть CO2, в которой постоянные измерения ведутся более десяти лет, и она показывает, как рост городов и пригородов воздействует на выбросы CO2 в городских районах.В изучении, опубликованном сейчас в Proceedings of the National Academy of Sciences, группа исследователей во главе с учеными-атмосферниками Логаном Митчеллом и Джоном Лином информирует, что разрастание пригородов увеличивает выбросы CO2 больше, чем подобный рост населения в развитом муниципальном центре.

«По неспециализированному точке зрения, более компактные города на одного человека выбрасывают меньше углерода, — говорит Линь. «У некоторых из этих городов кроме этого имеется эти расширяющиеся границы. Эти места, так сообщить, менее« зеленые ». Эти расширяющиеся границы сдвигаются».Создание сетиНачиная с первого датчика, размещенного на вершине восьмиэтажного строения Уильяма Браунинга в университетском городе Университета, сеть расширилась за счет включения датчиков в районах Сахарный дом (размещенный в 2005 г.), Мюррей (2005 г.) и Роуз-Парк (2009 г.). основал пригородные районы и городские в северной равнине Соленого озера.

Датчик, установленный на Хидден-Пик, на вершине лыжного курорта Snowbird в горах Уосатч, измеряет фоновые уровни CO2.Датчики CO2 требуют ресурсоемкого калибровки и обслуживания — факторы, каковые смогут растолковать, из-за чего в немногих вторых городах имеется сети с несколькими площадками. Лин говорит, что главной движущей силой в создании сети,впрочем , было предусмотрительное видение исследователей из U, первоначально возглавляемых Джимом Элерингером, Дайан Патаки и Дэйвом Боулингом из отдела биологии. Именно поэтому видению Лин говорит: «Мы знаем о CO2 в Равнине Соленого озера больше, чем о любом втором муниципальном районе.

Мы являемся одной из ведущих муниципальных сетей по выбросам CO2, и U находится в центре этого».Пригородный рост

Дополнительный датчик был размещен в юго-западном углу равнины, предназначенный для отображения сельской местности. Но данный датчик, расположенный к западу от Южного Иордана, дал одни из самых занимательных результатов.

Не смотря на то, что в то время, когда датчик был в первый раз установлен в 2004 году, данный район складывался из открытых полей, на данный момент это оживленный, застроенный район. Датчик улавливает выбросы из широкой полосы региона, от Дрейпера на востоке до Лехи.«Эта часть равнины — вправду неотъемлемая часть истории», — говорит Линь.«Вы идете с поверхности почвы, где нет людей, и у вас имеется пригородная экспансия в эту неосвоенную почву», — додаёт Митчелл. «Это мало меняет структуру выбросов CO2».

Датчик в юго-западном углу равнины Соленого озера позволил напрямую сравнить влияние роста населения на выбросы в разных областях землепользования. За то же время, в то время, когда население южной части Равнины соседней долины и Солёного озера Юты быстро выросло, Солт-Лейк-Сити вырос приблизительно на 10 000 человек. Но рост выбросов CO2 несравним с ростом, связанным с расширением пригородов в южной части Равнины Соленого озера.Исследовательская несколько пришла к выводу, что рост выбросов CO2 в равнине в основном зависел от типа района, чем от общего количества людей, переезжающих в данный район.

«В более городских районах отмечается рост населения, но это происходит в зрелой части города, что не связано с ростом выбросов CO2», — говорит Митчелл. «Если вы добавите больше людей в центральный район города Солт-Лейк-Сити, они переедут в уже существующее место. Но как раз рост населения в сельских районах ведет к повышению выбросов CO2».Сравнение с глобальными даннымиКоманда сравнила собственные результаты с четырьмя описями глобальных выбросов углерода, дабы заметить, сохраняется ли та же тенденция.

Как и при с данными по U, кадастры продемонстрировали, что рост населения напрямую не коррелирует с ростом выбросов. Но опись продемонстрировала постоянный уровень выбросов над равниной Соленого озера, не сумев уловить высокую скорость роста CO2 в пригородных районах.По словам Митчелла, глобальные запасы становятся все лучше и правильнее. «Это передний край создания инвентаря — начало рассмотрения пространственных структур в городах в этих описях.

Потому, что ни один второй город не имеет долговременных результатов, никто не имел возможности проследить эволюцию во времени по всему городу».Лин и Митчелл на данный момент возглавляют проект называющиеся CO2-USA (CO2-Муниципальный синтез. Аналитическая сеть), дабы связать сети мониторинга CO2 в городских районах по всей стране. «Кое-какие смогут иметь эти за три-пять лет», — говорит Линь. «Мы сохраняем надежду консолидировать силы и сравнить города».На местном уровне следующая задача команды — изучить связь между качеством воздуха и CO2, измеряемыми на их башнях (на данный момент их 12 и расположенных в окружающих бассейнах), и включить информацию о качестве воздуха, собранные с 2014 года на мобильных датчиках, каковые едут вместе с ними. легкорельсовый поезд TRAX.

Поезда, эксплуатируемые Управлением транзита штата Юта, пересекают равнину, и эти, каковые они собирают, заполняют пробелы между объектами долговременного стационарного мониторинга CO2.Лин кроме этого собирается использовать их эти для составления прогнозов о будущем выбросов в Солт-Лейк-Сити, а также о цели города сократить выбросы CO2 на 80 процентов к 2040 году. рентабельность их вложений — это либо кроме того 80 процентов реально, учитывая прогнозируемый рост населения ».«Солт-Лейк-Сити — одно целое в равнине, но не единственное, — говорит Митчелл. «Если вы уменьшите выбросы на 80 процентов, и все уедут с работы и доберутся до работы, это не примет решение проблему».Это изучение было поддержано Национальным научным фондом, Национальным управлением океанических и атмосферных изучений и Министерством энергетики США.

Эти по CO2 находятся в открытом доступе. измерения и Архивные измерения в настоящем времени возможно обнаружить https://air.utah.edu/.


12 комментариев к “Сеть датчиков углекислого газа показывает влияние роста метро”

  1. Кто-то же должен быть виноват? Ну и привычно немытых мордой в грязь, они привычные, а всем приятно.

  2. алени, вы почитайте список богатых людей россии, там русских практически нет

  3. Ермушин Леонид Платонович

    Франция,как в той поговорке"То ты Вася, то не Вася"

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *