Новый тип клеток вовлечен в эпилепсию, вызванную черепно-мозговой травмой

Группа исследователей, возглавляемая Дэвидом Канту и Крисом Дуллой, изучала влияние черепно-мозговой травмы на уровни нейромедиатора гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) в коре головного мозга, части мозга, связанной с функциями более высокого уровня, такими как информация обработка.Обычно ГАМК подавляет нейротрансмиссию в головном мозге, а ее предшественник, глутамат, стимулирует нейротрансмиссию. Однако, когда кора головного мозга повреждена в результате травмы головного мозга, клетки, вырабатывающие ГАМК, называемые интернейронами, умирают.

Это приводит к токсическому накоплению глутамата, который чрезмерно стимулирует мозговую деятельность. Исследование идентифицирует этот нарушенный баланс ГАМК и глутамата как фактор повышенной эпилептической активности мозга. Полученные данные свидетельствуют о том, что черепно-мозговые травмы вызывают повреждение интернейронов, ответственных за создание ГАМК.«Если мы сможем сохранить эти важные клетки, мы сможем уменьшить негативные последствия черепно-мозговой травмы», — сказал первый автор Дэвид Канту, доктор философии, научный сотрудник Медицинской школы Университета Тафтса и член Национального института здоровья.

Программа, финансируемая институциональной исследовательской карьерой и академическим развитием (IRACDA), обучение навыкам образования и критическим исследованиям (TEACRS), в Школе высших биомедицинских наук им. Саклера в Тафтсе. «Интернейроны играют решающую роль в предотвращении возникновения припадков».«Это исследование расширяет наши базовые представления о последствиях травм головы, особенно тех серьезных единичных травм, которые могут случиться и происходят во время военной службы и контактных видов спорта», — сказала Наоми Розенберг, доктор философии, декан Школы Сакера и заместитель декана. для исследований в Медицинской школе Университета Тафтса. «Программа IRACDA предоставляет трансформирующий опыт выдающимся исследователям, получившим докторскую степень, таким как Дэвид, которые хотят совместить обучение в области исследований с обучением в учебных заведениях, обслуживающих недостаточно представленные меньшинства».По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, от эпилепсии страдают более 2,3 миллиона американцев.

По оценкам Фонда эпилепсии, от 15 до 34 процентов пациентов с ЧМТ страдают посттравматической эпилепсией, в то время как частота посттравматической эпилепсии достигает 52 процентов среди пациентов с ЧМТ, которые служили на активной военной службе.«Ежегодно миллионы американцев страдают от ЧМТ, часто с разрушительными и изменяющими их жизнь последствиями. ЧМТ может вызвать проблемы с ходьбой, разговором и независимой жизнью.

Травма головного мозга — это« характерная травма »тех военнослужащих, которые служили в Ирак и Афганистан. Есть также много черепно-мозговых травм, связанных со спортом. Травмы, связанные с падением, могут нарушить развитие головного мозга у детей и нарушить хрупкие мозговые системы пожилых людей », — сказал старший автор Крис Дулла, доктор философии.

Он доцент кафедры нейробиологии в Медицинской школе Университета Тафтса и член группы Cell, Molecular Факультеты программ биологии развития и неврологии в школе Саклера.«Наше исследование является важным шагом в выявлении механистической взаимосвязи между ЧМТ и посттравматической эпилепсией.

В исследовании описывается потенциальный план того, что происходит после травмы головного мозга, чтобы вызвать эпилепсию, но неврологические причины того, как ЧМТ убивает интернейроны, особенно после первоначальной травмы. до сих пор неизвестны. Понимание того, как травма головного мозга нарушает нормальную функцию мозга, позволит ученым и врачам разработать новые методы лечения и методы лечения, которые помогут людям вылечиться от посттравматической эпилепсии », — сказал Канту.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *