Новый анализ крови предлагает потенциал для более быстрого и целенаправленного лечения немелкоклеточного рака легкого: выявление «действенных мутаций» в течение 72 часов может сократить время задержки между постановкой диагноза и оптимальным лечением, сообщают исследователи.

«Это исследование имеет решающее значение, потому что оно является первым, демонстрирующим распространение анализа крови на наличие значимых мутаций вне больниц (сообщества). Врачи и пациенты в условиях сообщества могут иметь нелегкий доступ к большой больнице или другому месту. «Диагностика / лечебное учреждение. Этот анализ дает результаты в течение 72 часов с момента получения образца», — пояснил Гэри А. Пестано, доктор философии, вице-президент по развитию и операциям компании Biodesix, Inc., соавтора теста.

Действующая мутация играет важную роль в развитии или прогрессировании опухоли. Специфические методы лечения, направленные на мутацию, могут улучшить результаты, например снизить риск смерти или уменьшить тяжесть заболевания.В случае НМРЛ определенные генетические мутации можно использовать для идентификации пациентов, которые могут быть чувствительны или устойчивы к определенной терапии рака.

Например, мутации эпидермального фактора роста (EGFR) могут привести к чувствительности к лекарствам, которые являются ингибиторами тирозинкиназы EGFR (TKI), такими как эрлотиниб или гефитиниб, тогда как люди с мутацией EGFR T790M более устойчивы к этим лекарствам. Пациенты с перестройкой ALK не реагируют на EGFR-TKI, но чувствительны к другим таргетным препаратам (таким как церетиниб). «Описанный анализ может обнаруживать действенные мутации у пациентов с ранними стадиями НМРЛ, тем самым улучшая клинические результаты», — отмечает д-р Пестано.

В новом тесте используется высокочувствительный метод обнаружения генных мутаций, основанный на разделении ДНК на капли для обнаружения специфических циркулирующих мутаций ДНК опухоли и вариантов РНК в цельной крови.Из более чем 1600 протестированных образцов 10,5% имели мутации, вызывающие сенсибилизацию EGFR, 18,8% резистентность к EGFR, 13,2% KRAS и 2% мутации EML4-ALK (киназа анапластической лимфомы).

Тест показал высокую чувствительность (> 80%) и специфичность (100%) для выявления каждого типа мутации. В большинстве случаев анализы крови и биопсия тканей давали одинаковые результаты.Еще одним преимуществом теста является то, что его можно выполнить быстро: 94% результатов были получены в течение 72 часов после забора крови.

Напротив, получение результатов тканевых тестов может занять несколько недель и, следовательно, отсрочить время до лечения. Помимо получения информации о выборе лечения, этот анализ крови также может оказаться полезным для оценки наличия остаточного заболевания, рецидива или рецидива и обнаружения устойчивых к терапии раковых клеток быстрее, чем традиционные методы на основе тканей.Большинство образцов было получено от пациентов, находящихся под наблюдением местных врачей. «Эти данные подчеркивают принятие мутационного тестирования сообществом рака легких и демонстрируют полезность централизованной лаборатории для оценки действенных мутаций в крови», — прокомментировала первый автор Гестия Меллерт, доктор философии, директор по молекулярным разработкам в Biodesix, Inc. » Врачи из удаленных мест теперь могут иметь больший и более быстрый доступ к этой важной информации о пациентах ».


5 комментариев к “Новый анализ крови предлагает потенциал для более быстрого и целенаправленного лечения немелкоклеточного рака легкого: выявление «действенных мутаций» в течение 72 часов может сократить время задержки между постановкой диагноза и оптимальным лечением, сообщают исследователи.”

  1. Стародубцева Светлана

    Зібралися Чех, Українець і Руский на спільну випивку. Чех випив і шкаликом об землю, хрясь: — Не п'ю я з одного і того ж шкалика два рази, бо в нас цього кришталю куди не плюнь. Руский вихилив пів-пляшки з горла до половини і об землю, хрясь: — А я не п'ю з одної пляшки, бо у нас тої водки хоч втопися. Українець випив шкалик, закусив салом і руского табуреткою бо голові, хрясь: — А я з одним і тим же москалем другий раз не п'ю, бо у нас їх як тарганів розвелося….

  2. Помельникова Юлия

    Ваша великорусская мечта сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. — Шамиль Басаев

  3. При всем неуважении к россии, большинству украинцев намного лучше, по-крайней мере , материально жить в россии, чем в Украине

  4. Шерстова Таисия

    И с памятниками Гитлеру в Германии тоже нехорошо поступили…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *