Новая стратегия вакцины обеспечивает быструю и долгосрочную защиту от вируса чикунгунья: стратегия вакцины, которую можно было бы применить к другим инфекционным заболеваниям, вырабатывала моноклональные антитела против вируса, передаваемого комарами, в течение 24 часов после введения.

Теперь новое исследование Института Вистар продемонстрировало, как новая стратегия вакцинации, которая укрепляет иммунную систему за счет быстрого производства антител против CHIKV, в сочетании с традиционным подходом к вакцинам на основе ДНК, может обеспечить как краткосрочную, так и долгосрочную защиту от вируса. Результаты исследования опубликованы в Журнале инфекционных болезней.«Стратегии вакцинации на основе антигенов требуют задержки, которая делает пациентов восприимчивыми к инфекциям и болезням», — сказал Дэвид Б. Вайнер, доктор философии, исполнительный вице-президент Института Вистар, директор Центра вакцин Вистар, W.W. Смит, заведующий кафедрой онкологических исследований, и старший автор исследования. «Эта новая стратегия создания быстрой иммунной защиты способна заполнить этот пробел в способах разработки вакцин против CHIKV и других возникающих и опасных заболеваний».

Вайнер и его коллеги разработали невирусный метод доставки моноклональных антител на основе векторов, который, по их мнению, имеет преимущества для быстрого образования антител. Обычно моноклональные антитела производятся вне организма, поэтому для их развития требуется время и они очень дороги. Благодаря генетическому усовершенствованию и улучшенным составам, а также уникальной системе доставки, включающей электропорацию — технологию, в которой электрические поля создаются, чтобы сделать клетки более проницаемыми — вакцина может быть доставлена ??непосредственно в клетки живого животного, где моноклональные антитела, предназначенные для борьбы болезнь непосредственно продуцируется и доставляется в кровоток, обеспечивая быстрый иммунитет.В этом исследовании, когда мышам, инфицированным CHIKV, вводили одну внутримышечную инъекцию вакцины CHIKV, продуцирующей моноклональные антитела, антитела против вируса генерировались in vivo в течение 24 часов после введения.

Инъекция нейтрализует изолированные карманы вируса и защищает мышей от вирусного заражения. Поскольку вирус обычно проявляется в течение 3-7 дней после передачи, быстрое реагирование важно для снижения бремени болезни. В сочетании с вакциной против CHIKV на основе ДНК исследователи наблюдали как быструю, так и долгоживущую защиту от вируса.

«Схема вакцинации, которую мы проверили в этом исследовании, обеспечивала стабильные, стойкие реакции против вируса с быстро растущей глобальной заболеваемостью», — сказал Каррупиа Мутумани, доктор философии, доцент Центра вакцин Института Вистар и первый автор исследования. «Этот новый подход, вероятно, будет иметь значение для множества инфекционных и неинфекционных заболеваний».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *