Наноболочка защищает иммунную систему от чужеродных ферментов, используемых для голодания раковых клеток

Ферменты — это естественно умные машины, которые отвечают за многие сложные функции и химические реакции в биологии. Однако, несмотря на их огромный потенциал, их использование в медицине ограничено иммунной системой, которая предназначена для нападения на чужеродных злоумышленников. Например, врачи долгое время полагались на фермент аспарагиназа, чтобы уморить раковые клетки голодом, когда пациент проходит химиотерапию. Но поскольку аспарагиназа получена из нечеловеческого организма, E. Coli, он быстро нейтрализуется иммунной системой пациента и иногда вызывает аллергическую реакцию.

В исследованиях на животных с аспарагиназой и другими терапевтическими ферментами исследовательская группа обнаружила, что их пористая полая нанооболочка эффективно защищает ферменты от иммунной системы, давая им время для работы.
Аспарагиназа работает, реагируя с аминокислотами, которые являются важным питательным веществом для раковых клеток. Реакция истощает аминокислоту, лишая аномальные клетки питательных веществ, необходимых для их размножения.
«Наше решение представляет собой чисто инженерное решение медицинской проблемы», — сказал Инанк Ортак (Ph.D. ’13), который разработал технологию в рамках своего докторского исследования в лаборатории профессора наноинженерии Садика Эсенера в инженерной школе Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Нанооболочка действует как фильтр в кровотоке. Ферменты очень эффективно загружаются в наночастицу через поры на ее поверхности, а затем инкапсулируются оболочкой из нанопористого диоксида кремния.

Поры оболочки слишком малы для выхода фермента, но достаточно велики для диффузии аминокислот, которые питают раковые клетки внутрь и из частицы. Ферменты остаются внутри, где они истощают любые попадающие в организм аминокислоты.

"Это платформенная технология, которая может найти применение во многих различных областях. «Нашей отправной точкой было решение проблемы для лечения рака», — сказал Ортак.

14 комментариев к “Наноболочка защищает иммунную систему от чужеродных ферментов, используемых для голодания раковых клеток”

  1. Светлана Емельянова

    Подумать только. Сейчас имеется еще раз что-либо красивое по хэштегу — система?

  2. Странствовал в webе и угодил сюда. Какое отличное измышление рода людского. При подмоге сети беседуешь, изучаешь, разбираешь … Чисто и с вами лично познакомился.

  3. Дьявол возьми! Круто! Вы сами дали ответ. Схватываю в цитаник! Содержание жизни и всё многое другое. Постановлено. Без наличия шуток.

  4. Извини за офф-топик, не напомните, где разрешается вот такой же располагающий шаблон для проекта приобрести?

  5. Калачева Мирослава

    Здорово живете! Читаю не первый день странички. Да вот скорость соединения хромает. Каким образом допускается подписаться на вашу любую RSS-ленту? Жаждал бы читать лично вас и в будущем.

  6. Тимур Балашов

    Я без малого невзначай забрался на данный веб ресурс, но задержался тут навечно.

  7. Но несмотря на все дозвольте, я же беседовал совершенно о другом, мой невежда дружок.

  8. Элина Логинова

    Благого времени дня! Не вижу обстоятельства внедрения данных. Разрешено ли воспроизводить сделанный вами текст на свой интернет-сервис, если ставить засылать куда макар на эту страничку?

  9. Knucklebutt

    Сильно благодарен, что просветили, и, самое важное, кстати в оговоренное время. Подумать только, полдюжины лет уже в мировой сети интернет, но про перечисленное первый раз слышу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *