Более теплые океаны могут вызвать более мощные супер-бури: моделирование урагана «Сэнди» с более высокими температурами океана привело к более чем вдвое более разрушительным штормам.

Новое изучение, совершённое Междисциплинарным центром наук о Земле (ESSIC) Университета Мэриленда, предполагает, что более теплый Атлантический океан может значительно повысить разрушительную силу будущего супер-шторма, для того чтобы как Сэнди. Исследователи применяли числовую модель для моделирования погодных условий, создавших Сэнди, с одним главным отличием: значительно более высокая температура поверхности моря, как и следовало ожидать в мире с в два раза громадным числом углекислого газа в воздухе. Данный смоделированный более теплый океан привёл к штормам, каковые были на 50–160 процентов более разрушительными, чем «Сэнди». Результаты покажутся в сети 19 января 2016 г. в издании Geophysical Research Letters.

«Данный вид опыта не обязательно есть реалистичным моделированием, но он проходит по тому же пути, по которому будущий климат может ожидать развития», — сообщил Уильям Лау, научный сотрудник ESSIC и научный сотрудник Центра космических полетов имени Годдарда НАСА. Лау сказал, что температура поверхности моря может достигнуть для того чтобы большого уровня в течение следующих 50-100 лет.В модельных сценариях бассейн с горячей водой (более 82 градусов по Фаренгейту) в тропической Атлантике увеличился в два раза если сравнивать с фактическим размером.

Громадный теплый бассейн дал имитируемым ураганам больше времени для роста, перед тем как они столкнутся с более холодной водой либо сушей.В пяти моделированиях, совершённых Лау и его сотрудниками из НАСА Годдард, два урагана следовали по тому же пути, что и Сэнди, попадая на запад и сливаясь со среднеширотным штормом, в то время, когда они ударялись о побережье.

По причине того, что они продолжительнее пребывали в громадном теплом бассейне, их ветры имели на 50-80 процентов больше разрушительной силы, и они принесли на 30-50 процентов больше сильных дождей.«Мы ожидали, что шторм определенно усилится из-за более большой температуры поверхности моря», — сообщил Лау.Любой из трех вторых ураганов последовал необычным а также более разрушительным курсом.

В этих симуляциях ураган стал таким сильным, что отправился По другому пути и не столкнулся со штормом на средних широтах. Вместо этого ураган отправился дальше на восток в открытый океан, перед тем как развернуть на запад. После этого шторм и ураган на средних широтах вращались против часовой стрелки около их объединенного центра весов — явление, известное как эффект Фудзивары. В то время, когда шторм на средних широтах повернулся на восток, песчаный шторм собрал силу из-за результата Фудзивары и переместился на запад, обрушившись на берег между Новой Шотландией и Мэном.

«Эти события достаточно редки, но они существуют в природе», — сообщил Лау. «До тех пор пока они крутятся приятель около приятеля, они взаимодействуют. Один энергию у другого».В следствии разрушительная сила трех ураганов, усиленных Фудзиварой, достигла пика на 100–160 процентов выше, чем у Сэнди, и позвала на 180 процентов больше дождя.

И не смотря на то, что они вышли на сушу дальше на север, сообщил Лау, их удары смогут быть более важными и разрушительными, чем у Сэнди.«Потому, что размер шторма так велик, он может затронуть все побережье Атлантического океана, а не только место, где он достигает берега», — предсказал он. «Сам ливень, возможно, на большом растоянии в океане, но штормовой нагон будет катастрофическим».Лау заявил, что простой подход к моделированию шторма в более теплом климате пребывает в том, дабы установить заданную температуру поверхности моря, а после этого отрегулировать атмосферные условия, такие как температура окружающей среды, ветер и влажность. После этого модель будет запускаться неоднократно, любой раз внося коррективы в надежде создать ураган, похожий на песчаный.

Но данный подход изнурителен и не гарантирует значимых результатов, пояснил Лау.«В то время, когда сталкивается с вопросом, содействовало ли глобальное потепление Сэнди, многие ученые руки и говорили:« Мы не можем ответить на вопрос о том, как ураганы будут вести себя в будущем климате, по причине того, что очень много факторов, воздействующих на поведение штормов, через чур громадно. сложно и нереально смоделировать », — сообщил Лау. «Это первый раз, в то время, когда это было сделано с применением известных атмосферных начальных условий, каковые стали причиной появлению Сэнди, и несложного трансформации одной серьёзной переменной — в этом случае температуры океана».Применяя данный подход, Лау и его сотрудники создали информативный — не смотря на то, что и похожий на правду — сценарий, что может оказать помощь осознать, как штормы смогут вести себя в будущем более теплом климате.Лау подчернул, что Сэнди, вероятнее, была «совершенным штормом», позванным серией немыслимых совпадений.

Так, тяжело сделать какие-либо определенные выводы о том, содействовало ли глобальное потепление происхождению Сэнди и вторым недавним разрушительным штормам, и как именно, — сообщил он.«Но изучения, подобные отечественному, смогут оказать помощь дать информативные ответы на более понятный вопрос о том, как совершенный шторм, таковой как Сэнди, будет вести себя при более больших температурах океана», — сообщил Лау. «Это крайне важное направление изучения для лучшего понимания будущего отечественной планеты».


13 комментариев к “Более теплые океаны могут вызвать более мощные супер-бури: моделирование урагана «Сэнди» с более высокими температурами океана привело к более чем вдвое более разрушительным штормам.”

  1. Светлана Владиленовна

    Нет вопросов-у 16% ка.цапсятины, которая торчит в Украине, пусть пьют ;-))

  2. Кадцына Нина Тимофеевна

    то есть эти менты появились вчера? а два года назад их не было?

  3. Безбородов Глеб

    у меня есть фильтр обратного осмоса. а чем у аленей воду обеззараживают, у которых и туалета-то в доме нет?

  4. Латушкин Измаил

    Лапти — посмотрите, как давеча птуром укропы троих витязей поджарили, один без ног/рук, но живой — повезло ему.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *